Об учреждении
«Главное бюро медико-социальной экспертизы по Курганской области» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
На основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 16.12.2004 г. № 1646-р созадано Федеральное государственное учреждение "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Курганской области".
В соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 08.12.2010 г. № 2194 -р путем изменения типа Федеральное государственное учреждение "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Курганской области" переименованно в Федеральное казенное учреждение "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Курганской области".
Распоряжением Правительства РФ от 14.07.2012 №1270-р Федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Курганской области» отнесено к ведению Минтруда России.
Полное наименование: Федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Курганской области» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Сокращенное наименование: ФКУ "ГБ МСЭ по Курганской области" Минтруда России
Руководителем ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Курганской области" является Ольга Владимировна Рябченко, ранее возглавлявшая Государственную службу медико-социальной экспертизы.
В структуру ФКУ "Главного бюро МСЭ по Курганской области" входят: два экспертных состава специалистов, принимающих экспертное решение, 12 бюро, 8 из них общего профиля, 4 филиала специализированных (для освидетельствования лиц в возрасте до 18 лет, для освидетельствования лиц с заболеваниями и дефектами органа зрения, для освидетельствования лиц с психическими расстройствами, для освидетельствования больных туберкулезом), а так же планово – финансовый отдел, организационно – методический отдел, отдел кадрово – правового обеспечения, отдел по общим вопросам деятельности учреждения, информационно-статистический отдел, отдел эксиертно-реабилитационной диагностики.
В ФКУ "Главном бюро МСЭ по Курганской области" работают грамотные, высококвалифицированные специалисты. Среди врачей 96% имеют высшую и первую квалификационные категории. В филиалах и экспертных составах совместно врачами-экспертами трудятся специалисты по реабилитации и социальной работе, психологи.